NBA

Un brillante Gasol pierde en la prórroga en Detroit

• El de Sant Boi aportó un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes. El escolta Stuckey se convirtió en la gran figura de los Pistons (88-85).

La tradicional rivalidad entre los Pistons de Detroit y Los Ángeles Lakers vivió un duelo más en el Palace de Auburn Hills, donde el equipo local venció en la prórroga por 88-85.

El escolta Rodney Stuckey se convirtió en la gran figura de los Pistons y del partido al conseguir 34 puntos que lo dejó como máximo encestador y ganador en el duelo contra Kobe Bryant, que forzó la prórroga al anotar la canasta que empató el marcador a 78-78 con el pitido de la bocina. Sin embargo, en la prórroga Stuckey, con 36 segundos por jugarse anotó dos tiros de personal que fueron los que aseguraron la ventaja y el triunfo de los Pistons (13-26), que han perdido seis de los últimos 11 partidos disputados. Mientras que Bryant, que no tuvo su mejor inspiración encestadora falló los dos intentos de triple que hizo para buscar la segunda prórroga. El equipo angelino dominó en el juego bajo los aros con 51 rebotes por 48 de los Pistons, que tuvieron sólo siete pérdidas de balón por 13 de los Lakers.

Bryant fue el segundo máximo encestador de los Lakers al conseguir 22 puntos, pero anotó sólo 8 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 9 triples, y acertó 4 de 6 lanzamientos de personal, además de repartir siete asistencias y capturar cinco rebotes. El escolta estrella de los Lakers comenzó el partido con una máscara de protección de la nariz, que tiene fracturada, y no se sintió cómodo durante la primera parte para en la segunda salir con la transparente que ya utilizó el domingo ante los Heat de Miami cuando los Lakers ganaron por 93-83.

El ala-pívot español Pau Gasol volvió a aportar un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, pero cometió cinco pérdidas de balón. Gasol, que consiguió el vigésimo tercer doble-doble de la temporada, jugó 40 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4), repartió seis asistencias y puso cuatro tapones. El jugador de Sant Boi con 1:38 minutos para concluir el tiempo de prórroga anotó la canasta que le dio a los Lakers el parcial ganador de 84-85, pero el alero Prince anotó canasta y Stuckey sentenció con los dos tiros de personal. Gasol también participó en la racha de 20-9 que los Lakers consiguieron en el tercer cuarto y protagonizó la mejor jugada del partido de showtime al ponerle a Bryant un balón elevado con el que realizó un mate espectacular.

Las jugadas de Gasol y Bryant permitieron a los Lakers ponerse con la ventaja parcial de 52-59 y 54-61, respectivamente, que les permitió remontar el marcador adverso del descanso que fue de 45-41, favorable a los Pistons, cuando el escolta estrella de los Lakers tuvo sólo dos canastas en 10 tiros de campo y nueve puntos.