Yordi devuelve la ilusión

• El delantero del Xerez marca el gol del triunfo ante el Málaga

El delantero Yordi -el máximo goleador de la categoría- con su décimo sexto tanto en lo que va de Liga, dio vida a las aspiraciones del Xerez Deportivo por mantenerse en la categoría ante un Málaga que ofreció carencias, sobre todo, en ataque. El partido fue bastante igualado en los comienzos, con defensas muy presionantes, hasta que poco a poco se decantó para los jerezanos, que mostraron una mayor ambición. Así, la primera oportunidad fue para el goleador de la categoría, Yordi (m.9), que controló el balón y desde lejos chutó pero rebotó en el cuerpo del portero. El Málaga tuvo en el minuto 16 la única oportunidad de gol de la primera mitad, por medio de Apoño, tras saque de esquina, y el balón, tras rebotar en un defensor jerezano, lo atajó Porato. En el segundo tiempo, a los 6 minutos Goitia erró al sacar y lo aprovecho Yordi que fue derribado por el cancerbero. Penalti y expulsión de Goitia, pero Yordi lo lanzó fuera. Seis minutos después, jugada de Viqueira y Ríos, con centro y Yordi, de cabeza, marcó el que sería el definitivo 1-0.