fútbol 3 tercera división

Triunfo de un gran San Roque

• Los goles de Pablo Aguilera (2) y Lúa plasman la superioridad sobre el Alcalá

Los jugadores del San Roque celebran uno de los goles conseguidos esta campaña ante el Écija. / a., domínguez

El San Roque de Lepe dio ayer un salto de calidad al imponerse con total autoridad al Alcalá por 1-3. El conjunto lepero suma su segunda victoria consecutiva y da un salto en la clasificación.

El conjunto aurinegro tenía una asignatura pendiente en los partidos como visitante (sólo había ganado un encuentro fuera) y ayer la aprobó con nota gracias a dos goles de Pablo Aguilera y uno de Lúa, todos en una primera mitad en la que los aurinegros ofrecieron su mejor versión.

Desde el inicio quedó claro que el San Roque estaba dispuesto a llevarse los tres puntos y al primer minuto Selu estrelló un gran lanzamiento en el larguero; replicó de inmediato el cuadro sevillano que obligó a Bocanegra a evitar el tanto con una gran intervención. El San Roque estaba bien situado sobre el terreno de juego y a los 8 minutos Pablo Aguilera culminó una buena jugada consiguiendo el 0-1 desde dentro del área.

En pleno festival aurinegro Lua incrementó la renta del San Roque diez minutos más tarde al plantarse solo delante del portero y superarlo por bajo (0-2).

Con ese marcador despierta el Alcalá, que gozó de una clara oportunidad en una falta directa que lanzó Jairo para el lucimiento de Bocanegra cuando corría el minuto 22. Los locales no bajan la guardia e intentan recortar distancias antes del descanso, pero lo que llega es la sentencia en el tiempo de prolongación de esta primera mitad cuando un potente disparo de Pablo Aguilera hace subir al marcador el 0-3, justo premio al mejor juego lepero. El trabajo estaba hecho y sólo quedaba ratificarlo en la segunda mitad.

Tras el descanso el San Roque bajó un poco su nivel, en parte por la superioridad sobre un Alcalá que no se rindió. Pavón lo intentó con un disparo que no vio puerta y los minutos pasaban con más pena que gloria. En el 73 recorta distancias el equipo sevillano y con ello alimenta sus esperanzas, pero el San Roque no estaba para regalos y no se dejó sorprender.

Bocanegra de nuevo desvió un balón peligroso (m. 77) y un cabezazo de Moya se marchó desviado. Otra clara ocasión fue para Lucho, que volvió a estrellarse con el acierto del meta aurinegro. La última del partido fue para Lara, pero su disparo salió fuera.

Ahora toca ratificar este triunfo este jueves, cuando el San Roque recibe al Coria (17:00) en busca de la tercera victoria consecutiva.

Alcalá: Juampa, Carlos Ávila, Serrano, Moya, Jairo, Pana, Gonzalo (Lucho, 63), Yeyo, Rubén Rodríguez (Benji, 83), Alberto Reina, Luis (Pavón, 46). San Roque de Lepe: Bocanegra, Fran Lepe, Baquero, Juanma, Fran Ávila, Jorge Vázquez, Lúa (Del Río, 60), Camacho (Álvaro, 70), Pablo Aguilera (Gerardo, 82), Selu e Higor Rocha. Goles: 0-1/Minuto 8. Pablo Aguilera. 0-2/M. 18. Lúa. 0-3/m. 45. Pablo Aguilera. 1-3/m. 72. Lucho. Árbitro: Tauste Fernández (Granada); mostró tarjeta amarilla a los locales Yeyo y Moya, y a los visitantes Bocanegra, Camacho, Pablo Aguilera y Jorge Vázquez. Incidencias: Partido disputado en el Ciudad de Alcalá con la presencia de unos 500 espectadores