atletismo campeonato de andalucía sub-20 de pista cubierta

• Santiago González se proclama subcampeón andaluz en triple salto

• Bronce para Alberto Muriel en el 1.500

La lanzadora de Isla Cristina Estela Cazorla.

La lanzadora de Isla Cristina Estela Cazorla. / j. g.

Estela Cazorla y Rafael Pérez han conquistado la medalla de oro en el Campeonato de Andalucía sub-20 en pista cubierta celebrado el pasado domingo en el Centro de Tecnifcación 6° Centenario de Antequera (Málaga). Además los representantes onubenses lograron una plata y un bronce.

La deportista de Isla Cristina Estela Cazorla Hidalgo (Playas de Castellón) se proclamó campeona andaluza en lanzamiento de peso con un tiro de 12,32 metros, mientras que Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe) lo hizo en salto de longitud con 6,99 metros. Este atleta obtuvo un destacado quinto puesto en los 60 metros lisos con un crono de 7.35, aunque previamente en las semifinales corrió en 7.26.

Santiago González Carranza (Valdeca) ha obtenido la medalla de plata en triple salto con un registro de 13,71 metros.

Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA) logró la medalla de bronce en la prueba de 1500 metros con un tiempo de 4:07.81, a menos de un segundo de la plata.

Destacada y meritoria actuación de la cadete isleña Julia García García (Isla Cristina), atleta que en triple salto se clasificó en el cuarto puesto con 10,82 metros. Javier Morcillo Lorca (Valdeca) hizo un buen quinto puesto en altura saltando 1,84 metros, la misma que realizo el medalla de plata.

Ángela Martín Corchero (Arcoiris), acabó quinta en el 3000 con 11:35.97. Alejandro José Camacho Sánchez (Onubense de Atletismo) acabó octavo en los 60 metros con un crono de 7.50, sin embargo fue más rápido en semifinales con 7.39, y en 200 m. en la final B concluyó tercero con un tiempo de 23.59 siendo el quinto mejor realizado de las dos finales, pero fue más veloz en las semifinales corriendo en 23.30.

Alejandro Caiceo Fernández (Cueva de Nerja-UMA), en la final final B de 800 terminó segundo con un tiempo de 2:03.48. Eva Cárdenas (Isla Cristina) en 60 metros pasó la primera ronda con 8.19 a semifinales donde en la segunda se clasificó sexto con un crono de 8.17.

Además Vanesa Rivera (El Lince-Bonares), en la primera semifinal de 400 terminó tercera con 1:01.94. Por último, Inés Sequera (Isla Cristina), en peso se clasificó en el décimo puesto con un tiro de 8,60 metros.