El Tharsis gana el derbi

• El partido se ve empañado por el susto con el jugador Juan Nicolás

Un jugador del Tharsis se lleva el balón ante dos futbolistas del Riotinto.

Un jugador del Tharsis se lleva el balón ante dos futbolistas del Riotinto. / Pablo Acosta

El Club Atlético Tharsis ha conseguido su primera victoria en lo que va de temporada tras superar al Riotinto en su propio campo. Salieron los visitantes mucho más concentrados al terreno de juego y así, en el minuto 4, tras una buena triangulación en el centro del campo el balón llega a David, que dispara a las manos de Nano. Respondió el Riotinto en el minuto 6 cuando una buena pared entre Anguera y Emmanuel dejó solo a Abel, que no llegó a rematar debido a la rápida salida del portero Juan Pablo. En el minuto 21 llegaría el primer tanto de la tarde cuando un buen centro de Nene es rematado por Rigore para colocar el 0-1 en el marcador.

Seguiría insistiendo el Tharsis y tres minutos más tarde, Carlos encararía a Nano que realizó una gran parada, pero el rechace es recogido de nuevo por Rigore para hacer el 0-2. Aún tuvo más ocasiones el conjunto visitante y cuando transcurría el minuto 29 un gran centro de Rigore es rematado por David, salvando Nano con una nueva parada lo que supondría el 0-3. Dos minutos más tarde, Carlos asiste a David, que obliga a Nano a emplearse nuevamente a fondo, convirtiéndose así en el mejor de los suyos en la tarde de ayer. Tras el paso por los vestuarios, el Riotinto intentó acortar distancias en el marcador con un tiro de Alberto Mejías que atajó Juan Pablo.

En el minuto 60, una buena jugada en la frontal del área realizada por Abel hace emplearse a fondo al cancerbero visitante. Poco después en el minuto 65, Juan Nicolás quedó tumbado en el suelo tras un choque con un contrario, que hizo que tuvieran que intervenir médicos y enfermeros presentes en la grada para conseguir estabilizar al jugador riotinteño, teniendo que hacer presencia la ambulancia en el interior del terreno de juego.

Tras la reanudación del choque en el minuto 36 avisó otra vez Alberto Mejías con una gran volea, para 5 minutos más tarde Alfredo acortar distancias con un gran centro de Lolo. Sólo dos minutos después, Carlos en un mano a mano con Nano pondría el 1-3 definitivo.