Reparto de puntos en un duelo animado en la Ciudad Deportiva

Nené golpea a puerta durante el encuentro de ayer en la Ciudad Deportiva.

Nené golpea a puerta durante el encuentro de ayer en la Ciudad Deportiva. / josué correa

Reparto de puntos en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español entre el Atlético Onubense y el Xerez Deportivo. La primera ocasión del choque pudo llegar a los cinco minutos en un balón a Pedro Carrión, que se quiso plantar en el área por velocidad pero se adelantó el meta recreativista, Vichi, para hacerse con el cuero. Un minuto después fue Alejandro García el que se adelantó al delantero onubense Diego Vargas, mientras que en el minuto 10 un remate de Polaco en una falta al segundo palo del lanzamiento de la misma lo detuvo Vichi. El Atlético Onubense contestó con una apertura a la derecha de Misffut al extremo Víctor, que disparó alto.

El primer tiempo fue bastante bueno por parte de los dos equipos con llegadas y buenas combinaciones por parte de recreativistas y xerecistas. El marcador se movería a tres minutos para el descanso, con un tanto de Víctor Barroso desde la frontal después de un córner a favor de los locales. El balón entró por la escuadra tras tocar un jugador azulino al intentar taponar el disparo sin éxito. Sin embargo, el Xerez Club Deportivo no se vino abajo y reaccionó solo un minuto más tarde para hacer el 1-1 definitivo al cabecear David Naváez en la frontal del área de meta un centro de José Vega.

El ritmo del partido decayó en la segunda mitad. Ya al inicio de la misma el Xerez tuvo que agotar el segundo cambio al sustituir a Mike por Guerrero en el minuto 46. Seis minutos después buscó el 1-2 David Narváez con un disparo raso que se marchó fuera, mientras que un centro de Gonzalo un minuto más tarde se envenenó y acabó golpeando la parte superior del larguero. Era otra vez un partido de un golpe y otro en cada área pero ninguno de los dos equipos consiguió perforar de nuevo la portería contraria, como en un disparo alto de Vega (61'). Un minuto más tarde el propio Diego Díaz intentó una vaselina sobre Alejandro García, que detuvo la pelota antes de que pudiera buscar la trayectoria descendente. El Recre siguió buscando adelantarse de nuevo en un córner que sacó Iván Marín, aunque el colegiado pitó falta del debutante Emmanuel en el remate en el punto de penalti.

A catorce minutos para el final Albino pudo sorprender a Vichi pero con todo a favor le pegó mordido al balón. La mejor jugada de la segunda parte la firmó el equipo local con una buena combinación colectiva, de una banda a otra, que acabó finalizando uno de los jugadores de refresco, Nené. Precisamente del joven Nené llegó la última ocasión del partido, tras ser derribado por Alberto.