bádminton liga nacional de división de honor

El Recre La Orden, líder en solitario

• El conjunto onubense derrota al Pitius (6-1) y aprovecha el triunfo del Rinconada sobre Oviedo

Líderes en solitario. El Recreativo Bádminton IES La Orden venció ayer por un contundente 6-1 al CB Pitius, en el encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga Nacional División de Honor, y al mismo tiempo aprovechó la derrota del Oviedo (hasta ayer colíder junto a los onubenses) en su visita al Rinconada sevillano. El calor de la afición y el buen hacer de los volantistas onubenses fueron claves para obtener los tres puntos de la victoria, que posicionan a los onubenses a la cabeza de la clasificación.

En esta ocasión, el técnico albiazul, Paco Ojeda (que no pudo contar con Pablo Abián), apostó por Haideé y Eliezer Ojeda en dobles mixtos, Adrián Márquez y Rodolfo Ramírez en dobles masculino, Nerea Ivorra y Haideé Ojeda en dobles femenino, Jesús Cebey y Rodolfo Ramírez en los individuales masculinos y finalmente, Telma Santos y Nerea Ivorra en el caso de los individuales femeninos.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrentó a la pareja formada por Haideé y Eliezer Ojeda ante Alejandro Ferrer y Ana Peñas. En el primer set, los onubenses vencieron a su rival por 21-16, para repetir resultado en el segundo set, donde obtuvieron el primer punto del partido.

El dobles masculino enfrentó a Adrián Márquez y Rodolfo Ramírez frente a Alejandro Ferrer y Álvaro Vázquez. En el primer set, los recreativistas no pudieron hacer frente a su oponente, y cayeron derrotados por 21-13, que daba el primer set al Pitius. En el segundo parcial, Adrián Márquez y Rodolfo Ramírez superaron a Alejandro Ferrer y Álvaro Vázquez por 21-8. El segundo punto a favor del IES La Orden llegó con la victoria de los albiazules en el tercer set: 21-13.

En paralelo, se disputó el dobles femenino entre Nerea Ivorra y Haideé Ojeda; y las jugadoras del CB Pitius, Ana Peñas y Laura Primo. En el primer set, las locales demostraron su firmeza sobre el tapiz, y doblegaron a su rival por 21-15. En el segundo parcial, Nerea Ivorra y Haideé Ojeda fueron superiores, obteniendo una ventaja de 21-14, que daba el 3-0 al Recre IES La Orden.

En el turno de los individuales dos, Rodolfo Ramírez se enfrentó a Alejandro Alcalá, mientras que Telma Santos lo hizo ante Carolina Chan. En esta ocasión, la excepcional volantista mostró su calidad en el terreno de juego, y venció el primer set por 21-4. La victoria para el IES La Orden llegó el segundo set disputado por la portuguesa, donde se impuso por un amplio 21-6, que subía el 4-0 al marcador, a falta de tres partidos.

Rodolfo Ramírez hizo lo propio con su rival. En el primer set, el guatemalteco disputó un tenso duelo ante Alejandro Alcalá, al que superó por 21-16, para vencer de nuevo en el segundo set por 21-15 que sumaba una nueva victoria al marcador del conjunto local.

Finalmente, en los individuales uno, Jesús Cebey se midió ante Álvaro Vázquez y Nerea Ivorra frente a Laura Primo. En el primer set, el juego de Nerea Ivorra se impuso por 21-10 y en el segundo set, por 21-11. De esta forma, la recreativista obtenía un nuevo punto a favor del conjunto albiazul.

Por su parte, Jesús Cebey disputó un encuentro ajustado en el que venció a Álvaro Vázquez en el primer set por 23-21. En el segundo set, el buen hacer del onubense no fue suficiente y cayó por 21-6. En el definitivo set el CB Pitius sumó el único punto del encuentro a su favor, al ganar por 21-16.