La Real se apunta tarde

• El Villarreal gana al conjunto vasco después de un arrollador inicio

El Villarreal aprovechó su buen inicio, con tres goles en los primeros 20 minutos, para doblegar a la Real Sociedad, que reaccionó tarde, por lo que los locales mantienen su racha positiva y los visitantes siguen en una dinámica adversa.

El inicio del Villarreal fue arrollador, pues superaba en cualquier acción a un rival débil en las marcas, con fallos en defensa y sin recursos ante el contragolpe local. Así llegaron los tres primeros tantos del equipo de Javier Calleja, pues Víctor Ruiz cabeceó con facilidad un córner en el 1-0 y un error de Raúl Navas y Toño propició el 2-0 de Fornals. Casi de inmediato, una contra de Ünal fue resuelta con calidad por Bacca, quien antes del ecuador del primer periodo puso el 3-0 en el marcador.

El partido no tenía tregua y tres minutos después, tras el saque de una falta, Diego Llorente acortó distancias de cabeza y metió a la Real Sociedad en el partido, ya que se convirtió momentáneamente en el dominador del juego.

Esa dinámica se truncó con el gran cuarto gol local, marcado tras una galopada y un gran remate por Castillejo, que volvió a evidenciar el desconcierto del conjunto donostiarra, en el que Íñigo Martínez jugó como lateral izquierdo.

La Real mejoró tras el paso por vestuarios y encontró el segundo gol tras un potente zurdazo de Willian José. Pasaban los minutos con un conjunto local conformista frente a un rival que merodeaba la meta de Asenjo sin mucho acierto.