Premio a la resistencia

• El Cruceño suma un punto en Riotinto pese a terminar con nueve

El Riotinto y el Cruceño firmaron ayer un empate.

El Riotinto y el Cruceño firmaron ayer un empate. / pablo acosta

El Riotinto no aprovechó la gran oportunidad de la que dispuso en la tarde de ayer para derrotar al Atlético Cruceño, que disputó la mayoría del partido en inferioridad numérica. Salieron los locales en busca de una victoria que les permitiera cortar su mala dinámica de juego y resultados, y en el minuto 4, José se planta solo ante Juanjo pero con un débil disparo el balón llega mansamente a las manos del portero visitantes. El buen arranque de los mineros se vio empañado en el minuto 16, en lo que suponía el primer acercamiento del Atlético Cruceño a la portería contraria. Un balón que llega desde la banda derecha cae en los pies de Rocha que dispara, golpea en Sergio, y el rechace llega de nuevo a sus pies para batir a Camacho por su palo izquierdo. Intentó responder a este varapalo el equipo local, con un centro de Alberto Mejías que es rematado por Abel. En el ecuador de la primera parte, después de unos minutos soporíferos de juego, tras un error de la defensa rojiblanca de nuevo Rocha encara solo a Camacho, pero éste consigue desviar su disparo. Cuando se llegaba al minuto 45, un balón sin aparente peligro no es despejado por la defensa visitante y José quedó solo ante Juanjo. En esta ocasión, el delantero consiguió regatear al portero, siendo derribado por el guardameta cuando se disponía a empatar el partido. Esto supuso la expulsión de Juanjo y, Jesús Real de penalti, hacía el 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad, el Riotinto intentó aprovechar la superioridad de la que disponía pero sólo se acercó al gol en un disparo en el 59 de Jesús Real que salió cerca del palo derecho de la portería que ahora defendía Chechu. Transcurrieron estos segundos 45 minutos con un Atlético Cruceño que realizó infinidad de cambios con tal de rascar un punto en la Cuna del Fútbol, lo que hizo que apenas se disputaran más de cinco minutos seguidos de juego, sólo pudiendo el Riotinto marcar en el descuento en un centro de Alberto Mejías al que no llegó Alfredo.