El PAN se lo jugará todo en la última jornada

• El conjunto moguereño suma su quinta victoria consecutiva tras vencer al Montequinto por 25-28

El PAN Moguer (en la foto, ante el Palma del Río) sigue buscando el ascenso.

El PAN Moguer (en la foto, ante el Palma del Río) sigue buscando el ascenso. / josué correa

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer se jugará en la última jornada de Liga si disputa o no la fase de ascenso a la Primera Nacional. Se ganó esta oportunidad a todo o nada encadenando su quinta victoria consecutiva en la cancha del Montequinto Dos Hermanas, equipo inmerso en la lucha por eludir el descenso, que le planteó un encuentro duro que finalmente los jugadores amarillos solventaron por 25-28. También ganó el Pozoblanco 29-24 al Agrifluide la Salle B, por lo que siguen separados por un punto a favor de los cordobeses.

El PAN Moguer sacó su mejor rendimiento en la recta final del encuentro para apuntarse la victoria tras un duelo igualado y en el que fue a más. Destacó el antequerano Javi González (13 goles), mientras Esteban Medina marcó 7.

El conjunto sevillano comenzó muy fuerte. Se jugaba la posibilidad de escapar del descenso si ganaba y esa necesidad le impulsó para ganar 4-1 el primer parcial. No obstante, el Pedro Alonso Niño reaccionó y empató 8-8. En los siguientes minutos los jugadores amarillos se colocaron 8-10, una primera renta de dos goles que los locales consiguieron neutralizar (10-10) y finalmente ir al descanso con ventaja (12-11).

En la segunda parte el Pedro Alonso Niño continuó librando un duelo muy igualado, pero fue capaz de mejorar en su rendimiento e ir traduciendo en el marcador su superioridad. Así, se colocó llegado el minuto 40 con 17-18, una mínima diferencia que fue el preámbulo de una mayor.

Cinco minutos más tarde la renta a favor de los jugadores moguereños era de tres goles (17-20), diferencia que fue manteniendo hasta el final. A falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro ganaba 20-23, aunque poco después los locales se situaban a un tanto (22-23).

El encuentro estaba en un puño pero los amarillos dieron un tirón con un parcial de 0-5 que fue definitivo y se situaron 22-28 a falta de tres minutos. En el tiempo restante los de Montequinto remontaron hasta el definitivo 25-28.