El Murcia, el peor ataque de Primera de la última década

• Los pimentoneros llevan 489 minutos sin marcar un gol y sólo han logrado 20 en 27 jornadas

El Real Murcia, que lleva 489 minutos sin marcar un gol y sólo ha logrado 20 en 27 jornadas de Liga, tiene el peor ataque de la última década en Primera División, ya que su promedio de 0,74 tantos por encuentro sólo lo empeoró el Extremadura en la temporada 98-99 desde que la Liga tiene 20 equipos.

El conjunto grana no ha marcado en ninguno de sus cinco últimos partidos, en los que perdió ante el Villarreal (0-1), en Almería (1-0), frente al Valladolid (0-1), en el campo del Betis (4-0) y el domingo contra el Getafe (0-3), y su bagaje ofensivo va camino de empeorar incluso los números que registró en su última temporada en Primera.

Entonces, en la campaña 03-04, el cuadro grana descendió como colista y habiendo marcado 29 goles, con una media de 0,76 por partido. En aquella temporada, el cuadro grana llevaba 23 goles marcados después de la jornada 27.

Desde que la Liga de Primera tiene 20 equipos, en 1997, el conjunto menos realizador de la categoría fue el Extremadura un año después, cuando marcó 27 tantos.

El Murcia presenta uno de sus peores números en ataque de las 19 temporadas que, contando la actual, ha estado en Primera División.

Su campaña menos productiva fue la 84-85, con sólo 24 tantos conseguidos en 34 jornadas, lo que arroja un promedio de 0,70 por partido, y las más goleadoras fueron las lejanas 44-45, con 40 goles en 26 jornadas, y 55-56, con 46 tantos en 30 encuentros, siendo en ambos casos el promedio de 1,53 goles por partido.