orientación

Martínez y Gross ganan en la prueba de Punta Umbría

La representación española ha brillado en el ranking mundial del Andalucía Orientación Meeting, que se clausuró el pasado domingo con la prueba de larga distancia disputada entre los municipios de Punta Umbría y Cartaya.

El español Antonio Martínez Pérez, que fue tercero en la prueba de sprint urbano del sábado, se impuso en el cómputo global que suma la prueba de media distancia, celebrada en la mañana del sábado en Mazagón, y la de larga distancia, disputada al día siguiente en la zona de la Casa del Gato. Martínez Pérez hizo un tiempo total de 1:48:12, a tan sólo tres segundos del suizo, Jonas Egger, con 1:48:15, y a ocho segundos del malagueño, Luis Nogueira de la Muela.

En féminas venció con claridad la suiza Julia Gross, con un tiempo total de 1:43:26, sacando más de seis minutos de ventaja a sus más inmediatas seguidoras, la finlandesa Anna Haataja, con un tiempo total de 1:49:14, y a su compatriota suiza, Sarina Jenzer, con 1:49:24.

Matthias Kyburz, número tres mundial, ocupó la quinta plaza en la suma de ambas pruebas de media y larga distancia. Y la también suiza Elena Roos, vencedora de la prueba de sprint, fue la quinta clasificada femenina.