atletismo campeonato de españa de campo a través por autonomías

María Forero es bronce individual y por equipos

• La onubense es la mejor andaluza sub-16 con un tercer puesto entre 104 finalistas en 3.000 metros

María Forero posa en el podio del Nacional autonómico disputado en Murcia.

María Forero posa en el podio del Nacional autonómico disputado en Murcia. / h. información

Destacada actuación de los atletas onubenses, destacando María Forero Pérez con las medallas de bronce individual y por equipos con el sub-16 femenino andaluz en el Campeonato de España de campo a través por autonomías, prueba nacional celebrada recientemente en San Pedro del Pinatar (Murcia).

En sub-16 femenina María Forero Pérez (Onubense de Atletismo) fue la mejor andaluza clasificada corriendo en 11.07 los 3.000 metros de distancia, consiguiendo un 3° puesto entre 104 finalistas; además, se colgó otro bronce por equipos con Andalucía (M. Forero Pérez-A. Buras-M. Matas Pigue-N. Castillo López-L. Rodríguez Díaz-C. Rodríguez García).

En sub-18 masculina Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA) fue el segundo mejor andaluz clasificado corriendo en 20.24 los 6.000 metros de distancia, obteniendo un 19° puesto entre 105 finalistas, acabando en una buena 5ª plaza por equipos con Andalucía (M. Jiménez López-A. Muriel Martín-I. Buras-S.P. Martínez-vares Jiménez-R. Espigares Fernández-M.A. López Ortiz).

En sub-18 féminas Zenobia Benítez Donaire (Arcoiris) fue la mejor andaluza clasificada corriendo en 16.06 los 4.000 metros de distancia, terminando en el 30° puesto entre 102 finalistas, concluyendo en 8° lugar por equipos con Andalucía (Z. Benítez Donaire-M. Gómez de la Torre-O. de la Torre Coca-M.C. Izquierdo Alcántara-M. Montero Valiente-M. Martínez Gutiérrez).

En sub-16 Jorge Enrique Márquez Rodríguez (Curtius) corrió en 18.21 los 5.000 metros, realizando un 56° puesto entre 104 finalistas y un 6° por equipos con Andalucía (M. Inglada Rodríguez-C. Ángel Gómez-P. Comino Méndez-J. Prieto Caballero-J.E. Márquez Rodríguez-J. Zamora).