fase de ascenso

El Huelva sigue teniendo un problema a domicilio

• El conjunto onubense no mantiene el buen nivel de los últimos encuentros y pierde en Almería (90-70)

Ambos equipos guardan un minuto de silencio por el pequeño Gabriel Cruz.

Ambos equipos guardan un minuto de silencio por el pequeño Gabriel Cruz. / cbalmería twitter

El Huelva (Enrique Benítez) no pudo mantener la buena dinámica y sufrió una abultada derrota en su visita a un Almería (90-70) que enlazó su sexta victoria seguida. El equipo de Javier Rodríguez Walls volvió a evidenciar que es otro cuando juega fuera del Andrés Estrada; en casa se crece; a domicilio baja enteros.

El choque tuvo poca historia; estuvo igualado hasta el descanso (37-35), pero se rompió en el tercer acto cuando Roberto Rueda lideró al equipo local con dos acciones de canasta más adicional. La diferencia se fue ampliando (76-55) con un Huelva que no fue el de las grandes ocasiones.

El conjunto onubense se queda ahora en la zona media de la tabla con 6 victorias y 6 derrotas (al igual que Medacbasket, Enrique Soler Melilla y Marbella), y a un triunfo del tercer clasificado, que es precisamente el Almería.

El Huelva recibe el próximo sábado al Enrique Soler en el polideportivo Andrés Estrada (19:00).