Gerard Moreno marca la diferencia

El espanyolista Hernán Pérez salta con el alavesista Raúl García.

El espanyolista Hernán Pérez salta con el alavesista Raúl García. / adrián ruiz de hierro / efe

Gerard Moreno rescató a su equipo en un partido gris disputado en Mendizorroza entre el Deportivo Alavés y el conjunto espanyolista que concluyó con 0-1 a favor de los visitantes. El equipo catalán se llevó un partido trabado y con pocas ocasiones gracias al acierto de Gerard que enmendó su error con un gol poco después de ver cómo Fernando Pacheco detenía el lanzamiento de penalti del delantero periquito.

Ambos equipos no pudieron desplegar su juego con comodidad y los catalanes tuvieron más oficio y aprovecharon las pocas oportunidades que tuvieron.

El choque fue cogiendo ritmo con el paso de los minutos y Víctor Camarasa gozó de la mejor ocasión hasta el momento para el Deportivo Alavés, con una chilena con la que no pudo superar a Diego López. Sin embargo, la mejor ocasión del encuentro la tuvo el visitante Reyes en un lanzamiento de falta desde la corona del área que se estrelló en el larguero.

Tras la reanudación ambas escuadras apenas lograron ocasiones en los primeros minutos y Quique Sánchez Flores y Mauricio Pellegrino, que vio el partido desde la grada tras la expulsión que recibió ante el Real Madrid, comenzaron a mover los banquillos en busca de la reacción de sus equipos.

En el minuto 77, el colegiado señaló penalti a favor del Espanyol por mano de Alexis dentro del área, pero Fernando Pacheco adivinó las intenciones de Gerard Moreno y el marcador no se movió.

A pesar de todo, el conjunto catalán continuó creando peligro y consiguió el premio en el minuto 80, a través de un remate de cabeza de Gerard, tras un buen saque de esquina lanzado por Piatti que adelantó al Espanyol (0-1), lo que le valió para llevarse los tres puntos.

Alavés: Fernando Pacheco; Kiko Femenía, Alexis, Feddal, Raúl García; Marcos Llorente, Krsticic (Diego Torres, 76'); Espinoza (Santos, 83'), Camarasa, Theo (Ibai, 69'); y Deyverson. Espanyol: Diego López, Víctor Sánchez, David López, Diego Reyes, Aarón; Hernán Pérez (Melendo, 62'), Javi Fuego, Jurado, Reyes (P. Diop, 68'); Piatti y Gerard Moreno (Caicedo, 82'). Gol: 0-1 (80') Gerard Moreno. Árbitro: Melero López (andaluz). Amonestó a los locales Feddal, Kiko Femenía, Camarasa, Deyverson y Alexis, y a los visitantes Hérnan Pérez y Víctor Sánchez. Incidencias: Partido disputado en Mendizorroza ante 19.550 espectadores.