NBA

Gasol continúa imparable y Calderón logra su vigésimo 'doble-doble'

• Quinto triunfo de los Lakers desde la llegada del pívot español (19 puntos, 9 rebotes), mientras el base extremeño logró 22 puntos y 12 asistencias en el triunfo de Toronto en Nueva Jersey.

La marcha triunfal de Pau Gasol con Los Ángeles Lakers continuó una jornada más al ser el segundo máximo encestador; lo propio sucedió con José Manuel Calderón, que logró su vigésimo doble-doble con los Raptors de Toronto.

Ambos disfrutaron de la victoria con sus respectivos equipos, mientras que Juan Carlos Navarro y Sergio Rodríguez sufrieron sendas derrotas con los Grizzlies de Memphis y los Trail Blazers de Portland.

Gasol, en su línea de nueva figura de los Lakers junto con el escolta Kobe Bryant, volvió a ser decisivo en el ataque de su equipo, que derrotó sin problemas por 92-117 a los Timberwolves de Minnesota, el segundo peor equipo de la liga.

La victoria fue la quinta que consiguen los Lakers en los seis partidos que han disputado en la gira por la Conferencia Este desde que llegó Gasol; ante los Timberwolves completaron la gira más larga de la temporada con nueve encuentros.

Gasol jugó 29 minutos para aportar 19 puntos, la segunda mejor anotación del equipo, capturó nueve rebotes y puso tres tapones.

El jugador español fue el que mejor porcentaje tuvo de tiro de campo al anotar 9 de 11 intentos y 1/2 desde la línea de personal, y el entrenador de los Lakers, Phil Jackson, le dio descanso después que el equipo tuviera ya asegurada la victoria.

Los Lakers regresan a Los Ángeles para disfrutar del descanso del All-Star Weekend (Fin de Semana de las Estrellas) y jugarán con Gasol su primer partido en el Staples Center el próximo martes (madrugada del miércoles en España), cuando se enfrenten a los Hawks de Atlanta.

Calderón confirmó un partido más su condición de cerebro en el juego de los Raptors, que no tuvieron problemas para ganar 109-91 a los Nets de Nueva Jersey, más preocupados con el posible traspaso del base Jason Kidd a los Mavericks de Dallas, que del duelo de rivales de la División Atlántico.

La ausencia de Kidd hizo que Calderón brillase todavía mucho más en su juego tanto ofensivo como en la distribución del balón para conseguir su vigésimo doble-doble de la temporada después de aportar 22 puntos, el segundo máximo encestador del equipo, y 12 asistencias.

Calderón, que jugó 42 minutos, tuvo la muñeca caliente al anotar 9 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y anotó el tiro libre que lanzó.

La alegría de la victoria le duró poco a Navarro cuando en menos de 24 horas de haberla conseguido ante los Kings de Sacramento, los Grizzlies viajaron a Filadelfia y perdieron por 102-88 ante los Sixers, que ganaron el quinto partido consecutivo, su mejor racha en lo que va de temporada.

Navarro esta vez fue reserva para el entrenador Marc Iavaroni y en los 31 minutos que vio acción se quedó con sólo siete puntos, cuatro rebotes y dos asistencias.

El escolta novato de los Grizzlies acertó con sólo 3 de 11 tiros de campo, y falló 6 de los 7 intentos triples, sin que fuese ninguna vez a la línea de personal.

Sergio Rodríguez tampoco pudo disfrutar de la victoria después que los Mavericks dejaran de lado la posible llegada del base Jason Kidd, traspasado por los Nets, y ganaron fácil 96-76 a su equipo de los Trail Blazers, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

Rodríguez, en su línea de jugar los minutos que le concede el entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, en esta ocasión fueron 12, y respondió con tres puntos (1 de 3 tiros de campo, incluido 1-2 de triples, no fue a la línea de personal), un rebote y se fue sin asistencias.