Gana en el 90' con un penalti

• El Aljaraque desaprovecha una pena máxima y cae con el Cerreño

Encuentro espeso y poco vistoso que se llevó el Cerreño en el último minuto. Las defensas, muy superiores a las delanteras, desbarataban todos los intentos ante las porterías contrarias.

La primera ocasión fue local, en el m. 6, cuando Álex Beltrán, de fuerte chut desde fuera del área pone a prueba a un seguro meta visitante. El esférico lo dominaba el Cerreño, pero no encontraba esa jugada clara de gol ante un Aljaraque con sus líneas muy juntas y que hacía una presión que no dejaba sentirse cómodos a los locales, que apenas encontraban espacios. En el 32' llega la ocasión más clara del Cerreño: córner que le llega a Sergio y de fuerte chut y de volea manda el balón al palo de un batido Simón. Los andevaleños seguían buscando el tanto ante un rival bien posicionado y sólido en defensa. A la contra el Aljaraque tuvo un par de llegadas a las inmediaciones de Chota, pero la respuesta local también era sólida y contundente.

En la segunda mitad la tónica no cambia, y en el primer contragolpe del Aljaraque se va Miguel en velocidad y es derribado en un claro penalti por el meta local (m. 49). Samuel lanza la pena máxima y Chota responde con un paradón. Este lance alentó a los locales, que buscan llegadas al área visitante.

Buenísimas intervenciones del meta Simón y una defensa muy segura en el Motero Valle, junto con una fuerte presión, hacían que el crono se acercase al final sin que se rompiese el 0-0. En el último cuarto de hora el partido se rompe; hay más lagunas entre líneas y aunque el Cerreño domina, con dos ocasiones claras de Sergio y José Mier, el Aljaraque también ponía en aprietos a Chota al contragolpe. En el 90', manos en el área de Diaffara y penalti a favor del Cerreño. José Mier, con frialdad, engaña a Simón y pone el 1-0, asegurando los tres puntos en el casillero local en un encuentro en el que no defraudó el Aljaraque ante un Cerreño que creyó más en la victoria.