ciclismo ii ciclocross villa de la redondela

Festival del Superprestigio

• El equipo de Valverde del Camino copa tres de los cinco podios en liza

El equipo Ciclismo Superprestigio de Valverde del Camino fue el dominador del II Ciclocross Villa de La Redondela, tras copar tres de los cinco podios que entraron en competición el pasado domingo.

Por segundo año consecutivo, La Redondela celebró brillantemente su prueba de ciclocross con una participación de gran nivel con deportistas de Huelva, Andalucía y Portugal.

La organización de manos del club local Enchatera dispuso la primera manga del día a las 10:00, formada por las categorías máster 40 y 50, que debían completar 6 vueltas a un recorrido de algo más de dos kilómetros muy variado y divertido.

Jorge Chinarro toma el mando al inicio hasta que se ve sobrepasado por el lepero Antonio Jesús Fernández Toti (Biciclub de Lepe), que lideró la categoría máster 40 y se proclamó vencedor con un tiempo de 41 minutos y 34 segundos, seguido por Jorge Chinarro y Juan Francisco Rodríguez (BTT Amigos de la Bici/Cuenca Minera). El portugués António Moreira haría lo propio en máster 50 con una impresionante demostración de principio a fin sobre sus rivales, con Francisco Javier Muñoz (Florencia) como segundo clasificado y tercero el onubense José Luis Vallejo Boxe.

Las categorías sub-23, élite y máster 30 formaron la segunda manga de la jornada con 8 vueltas al trazado. El sub-23 Pedro Jesús Arrayas (Ciclismo Superprestigio) marcó un fuerte ritmo desde el comienzo, seguido muy de cerca por su compañero de equipo Manuel Duque, categoría élite; en máster 30 Francisco Álvarez (Biciclub de Lepe) comanda la categoría. Por el ecuador de la prueba Manuel Duque se pone al frente, con Pedro Jesús por detrás y tercero Lucas Arcos (Ciclismo Superprestigio) que remonta posiciones y derrocha una gran destreza hasta que a falta de dos vueltas se posiciona en cabeza de carrera y se proclama vencedor absoluto de la manga y a la vez de los máster 30, parando el crono en 53:05. Segundo fue su compañero de escuadra Manuel Duque (primero élite), mientras la tercera plaza la obtuvo otro máster 30, Óscar Villegas (Watiato-La Joya al Corte).

Por categorías, Pedro Jesús Arrayas se proclamó vencedor sub-23, en élite primero fue Manuel Duque (Ciclismo Superprestigio), segundo Jorge Díaz (Club Ciclista Senderista Tocina-Los Rosales) y tercero Pedro Silva (Bike Clube San Brâs de Alportel); y en máster 30, vencedor Lucas Arcos (Ciclismo Superprestigio), segundo Óscar Villegas (Watiato-La Joya al Corte) y tercero, Francisco Álvarez (Biciclub de Lepe).

En modalidad adaptado se impuso Juan José Millán, mientras que el primer clasificado local fue José Manuel Ortiz (Enchatera Ciclismo y Triatlón).

A continuación se celebró la entrega de trofeos a los cinco primeros de cada categoría, con la presencia de los miembros del Club Enchatera, José Ortiz, Fran Bermejo y José Caballero, para finalmente celebrar un almuerzo de convivencia en el Centro Comercial de La Redondela entre todos los participantes.