Exhibición de Basile para devolverle la vida al Barça

• Los 34 puntos del italiano valen para igualar la eliminatoria ante el Maccabi

El Barcelona hizo valer su fortaleza en el Palau Blaugrana y empató la serie de cuartos de final con el Maccabi Tel Aviv tras vencer al equipo israelí por 83-74, en una sensacional actuación ofensiva de Gianluca Basile. El escolta transalpino exhibió en el Palau Blaugrana todo su arsenal ofensivo y se convirtió en un continuo suplicio para la defensa israelí. Los hombres que dirige Xavi Pascual salieron con la lección aprendida al parqué y complicaron la labor en ataque de los interiores macabeos. Sin embargo, conforme Vujcic empezó a sentirse cómodo, el Maccabi recuperó la cara al partido. Hasta en dos ocasiones el Barcelona manejó máximas ventajas de 9 puntos, obligando al conjunto macabeo a trabajar para enjugar las diferencias. Gracias a Will Bynum el Maccabi logró situarse a tres puntos, pero un triple postrero de Basile permitió a los locales marcharse al descanso seis arriba (43-37).

Tras la reanudación, ambos equipos continuaron cumpliendo con la misma dinámica. La escuadra israelí no cejó en su empeño de acercarse en el marcador, pero Basile volvió a hacer gala del gran estado de forma por el que atraviesa. El italiano, bien secundado por Grimau y Pepe Sánchez, llevó el peso de la anotación de su equipo en el último cuarto, e impidió que el esfuerzo israelí encontrara su recompensa.