fútbol liga iberdrola-primera división femenina

Despedida con un sabor agradable

• El Fundación Cajasol Sporting cierra la temporada ganando al colista Santa Teresa con un gol de Patri Ojeda en el 80'

• Las onubenses suman 16 de los últimos 18 puntos en juego

El Fundación Cajasol Sporting acabó la temporada con una victoria por 1-0 ante el colista Santa Teresa de Badajoz que aúpa al conjunto onubense a la novena plaza de la tabla clasificatoria con 38 puntos, los mismos que la Real Sociedad (7º) y el Levante (8º), que jugarán la Copa de la Reina.

El encuentro, que se decidió gracias a un tanto de cabeza de la central Patri Ojeda en el minuto 80, comenzó con una falta colgada por Elena Pavel a las manos de la guardameta Yolanda Aguirre (2'). Cinco minutos después un balón de Anita al área pequeña no lo pudo rematar bien Joy Bokiri, y la pelota acabó saliendo por la línea de fondo.

Más clara fue la única ocasión visitante en la primera mitad, un disparo de Carla desde fuera del área que solo Sara Serrat, con un despeje a saque de esquina, evitó que entrada por la escuadra de la portería sportinguista.

Siguió un disparo alto desde la frontal del área de Analu (16') y un centro de Anita que atrapó la portera pacense (19'). Más claro fue un remate de cabeza de Francisca Lara en el área que detuvo Yolanda Aguirre (27'). Contestó el Santa Teresa con un balón el largo para la isleña Mireya García, aunque Sara Serrat se adelantó en el marcador y el Fundación Cajasol Sporting montó rápido un nuevo ataque, esta vez por mediación de Joy Bokiri, que cedió atrás a Meryem Hajri, cuyo disparo raso se fue ligeramente cruzado en exceso (30').

La defensora Elena Pavel se sumó a las ocasiones onubenses con un disparo que se marchó desviado (31'), aunque tres minutos después la que pudo marcar fue Francisca Lara, que recibió en el área un gran pase de Meryem Hajri, que no acabó con un disparo a gol porque Chica se lo impidió con un agarrón en el área que no señaló la árbitra.

Antes del descanso hubo una ocasión para cada equipo, primero un disparo de Mariana Díaz que despejó a saque de esquina Patri Ojeda (43'), y después un balón recuperado por Francisca Lara en el área que terminó con un lanzamiento de Anita fuera tras recibir de Analu (45').

La segunda parte comenzó con un disparo desde fuera del área desviado de Alicia (48') y un centro de Elena Pavel que no pudo desviar en boca de gol la otra recién entrada, Bárbara Santibáñez (53'). El equipo que entrena Antonio Toledo buscó el gol con insistencia en el tramo inicial del segundo tiempo, y a punto estuvo de llegar con un fuerte disparo desde la frontal del área de Bárbara Santibáñez que repelió de puños Yolanda Aguirre (56'). Anita se sacó un disparo que se le marchó alto en el minuto 70 de partido y Analu, tres minutos más tarde, buscó con una asistencia a Sandra Bernal, cuyo disparo rozó el palo.

Un disparo de Sandra Bernal desviado a córner dio origen al único tanto del partido. El rechace del saque de esquina le cayó bombeado a Patri Ojeda, que cabeceó al fondo de la red. Irene Rodríguez y Alicia Redondo tuvieron ocasiones después para marcar, pero no lograron hacer el 2-0. Afortunadamente, los tres puntos en juego se quedaron en Huelva, pero para ello tendría que intervenir de nuevo Sara Serrat, a disparo de la visitante Sofía, que la obligó a volar para despejar a córner la pelota.

Con esta victoria, acaba una dura temporada con una racha de 16 puntos sumados de los últimos 18 en juego, lo que hace que el Fundación Cajasol Sporting acaba la temporada en un meritorio noveno puesto de la tabla, empatado a puntos con la Real Sociedad (7º) y Levante (8º).

Las jugadoras inician a partir de ahora unas merecidas vacaciones aunque el club seguirá trabajando en perfilar el proyecto de la próxima temporada.