Delgado y Varo reinan en la Doñana Trail con final en El Rocío

La cuarta edición de la Doñana Trail Marathon ha tenido como ganadores a Raúl Delgado Herrero y Carmen Varo Calvo, que tras recorrer 71 kilómetros entre Sevilla y El Rocío (Almonte) cruzaron la meta instalada junto al santuario rociero.

Delgado, que se alzó con su tercer triunfo, fue el primer atleta en completar el recorrido, en el que invirtió un tiempo de 5 horas 24 minutos y 31 segundos, mientras que el segundo clasificado fue Pedro Luis Moreno con un registro de 5:29:53, y completó el podio en tercera posición Francisco Castillo, en 5:33:45.

En la categoría femenina María del Carmen Varo llegó a la línea de meta tras 5 horas, 55 minutos y 26 segundos; más de una hora más tarde llegó Carolina Zamora, segunda clasificada con una marca de 7:08:15, y en tercera posición se clasificó Carolina Rosalía, cuyo tiempo fue de 7:21:56.

El recorrido arrancó en la céntrica plaza sevillana de la Puerta de Jerez, desde donde partieron 350 ultrafondistas.

Una vez dejada la capital hispalense, los corredores enfilaron caminos y vías no asfaltadas pasando por los municipios de San Juan de Aznalfarache, Tomares, Bormujos, Bollullos de la Mitación, Villamanrique de la Condesa e Hinojos, ya en la provincia de Huelva, hasta llegar a la popular aldea de El Rocío (Almonte).