fútbol primera andaluza

Decide la pegada

• Tharsis y Pinzón protagonizan un bonito y vistoso encuentro que se lleva al final el cuadro palermo

El Pinzón, en la imagen ante el Ayamonte, impuso la lógica y se llevó los tres puntos de Tharsis. / josué correa

El Tharsis y el Pinzón protagonizaron un partido muy vistoso, con dos conjuntos que se pelearon la posesión del balón. Pese a proponer por igual, la mayoría de las ocasiones fueron para el Pinzón. Cinco minutos tardó Juanma Barba en cabecear un córner a la cruceta, también rondó el gol Abelardo al rematar fuera un balón suelto en el área y David Pereira lo intentó con un disparo que sacó abajo con apuros Juan Pablo. Entre el propio Pereira y Juanma Barba hilvanaron otra jugada de peligro que volvió a abortar el meta minero. El Tharsis tuvo menos presencia en área contraria, pero también pudo hacer el 1-0 en un centro lateral que Diego Pereles quiso controlar en vez de rematar de primeras, errando en el control.

Nada más comenzar la segunda parte Melo cabeceó una falta lateral abajo y elevó el 0-1 al marcador. Ello dio paso a una fase de dominio del Pinzón que murió en un error defensivo en salida de balón del cuadro de Palos. Edu Casanova robó y penetró en el área, donde fue trabado por José Anarte. Lolo Barroso hizo el 1-1.

El partido se rompió y salió victorioso el Pinzón. Abelardo empujó a gol con la cabeza tras una serie de rechaces en un córner el 1-2. El Tharsis buscó la igualada, pero en una falta de entendimiento atrás Merchán hizo el 1-3.