Cara y cruz para los equipos onubenses

• La nota positiva la pusieron el C.B. Valverde y C.B. San Juan, quienes lograron la victoria

Dos de cal y dos de arena. Así se puede resumir la jornada de la Primera División Nacional para el baloncesto onubense, ya que tanto el P.M.D. Aljaraque como el C.B. Fresón Palos cayeron en sus respectivos encuentros. La nota de color la pusieron el C.B. Valverde y el C.B. San Juan.

El P.M.D. Aljaraque cosechó una derrota en tierras hispalense al caer por 72- 64 (9-10; 19-22; 16-14; 28-18). Este traspiés contra el Club Naútico se cimentó en los dos último periodo (28-18) debido a la nefasta actuación arbitral, ya que cosieron a los aljaraqueños a faltas personales durante los últimos 10 minutos. Como muestra un dato: los locales tiraron 24 tiros libres por 5 del P.M.D. Aljaraque.

Por su parte, el C.B. Fresón Palos también conoció la derrota a manos del A. Dptva. Las Canteras por 71-84 (15-15; 21-22; 19-19; 16-28). Esta caída en casa se cimentó en el último cuarto, ya que el conjunto de Ciudad Real hizo valer su mayor experiencia para endosarle un parcial de 16-28.

El C.B. San Juan dio la nota de color en esta jornada al vencer por 82-69 (21-18; 16-17; 22-13; 28-21) al Xerez. La clave de este triunfo estuvo en la tenacidad mostrada en defensa sobre todo en el tercer y último cuarto y la continuidad anotadora durante gran parte del encuentro. Los jerezanos sólo estuvieron metidos en el partido gracias a un inspirado José Luis Muñoz, quien encestó cinco triples.

El C.B. Valverde 89 consiguió el triunfo lejos de su feudo al imponerse al CAI Gymnástica por un contundente 47-74 (6-17; 18-18; 12-15; 11-24). La gran defensa valverdeña hizo que el partido se decantará desde sus inicios por parte del bando visitante, despegando definitivamente en el último periodo.