fútbol iberdrola

El Cajasol se queda sin opciones de disputar la Copa

El Fundación Cajasol Sporting no podrá ponerle la guinda a la temporada jugando la Copa de la Reina, ya que los resultados que se dieron en la jornada de ayer hacen que el club onubense no tenga opciones de clasificarse para el torneo del KO.

El conjunto de Antonio Toledo está teniendo un sobresaliente final de temporada que le llevó a conseguir la permanencia matemática y a tener opciones en las dos últimas jornadas de clasificarse entre los ocho primeros y entrar en la Copa, pero finalmente no ha podido ser y el encuentro de la última jornada (en Huelva ante el colista Santa Teresa) será de puro trámite.

El Fundación Cajasol es actualmente 10º en la clasificación con 35 puntos, superado por la Real Sociedad y el Levante (ambos con 38) y el Madrid (36). El conjunto onubense podría alcanzar los 38 puntos, pero el problema es que sale perdiendo en el goalaverage.

Así, el Sporting de Huelva ganó en San Sebastián (0-1), pero perdió en casa ante la Real Sociedad (1-3); peor le fueron las cosas con el Levante, ya que perdió los dos partidos, y eso ha sido determinante, ya que en caso de doble o triple empate saldría perdedor.

Tampoco hay opción de un cuádruple empate con el Madrid (ganó un partido y perdió otro con el Cajasol), ya que nunca puede sumar 38 puntos.