El Cajasol no levanta cabeza

• El conjunto onubense paga con la derrota tres minutos fatídicos ante el Levante

• El equipo de Antonio Toledo suma su quinta derrota consecutiva

• Sandra Bernal adelanta a las visitantes

El Fundación Cajasol Sporting regresa de vacío de su visita a la ciudad deportiva del Levante, ante el que perdió por 2-1 a pesar de realizar una gran primera parte. Quinta derrota seguida de las onubenses, que sufrieron además las expulsiones de Patri Ojeda y Sandra Bernal.

Ya a los tres minutos pudo marcar Joy Bokiri, que vio cómo la zaga granota le sacó bajo palos un disparo después de cazar la pelota en una falta sobre Anita sacada por Elena Pavel, cuyo lanzamiento se le escapó de las manos a Sandra Torres. La portera local sí que detuvo sin problema otra falta sacada por la lateral rumana del Fundación Cajasol Sporting (6'). El primer acercamiento local llegó a los ocho minutos en una falta sobre Charlyn junto al banderín de córner que sacó la propia goleadora granota; despejó Elena a saque de esquina, que puso en juego en corto Natalia Ramos, aunque el envío de Alharilla se marchó alto.

En el minuto 10 volvió a aparecer Joy Bokiri tras un centro de Ngo Mbeleck. La nigeriana fue objeto de un penalti no pitado al saltar sobre ella una rival, pero la colegiada no pitó la infracción. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora llegó el segundo acercamiento valenciano, en forma de centro al área por la banda que atrapó Sara Serrat.

Siguió una jugada entre Elena Pavel, Alicia y Ngo Mbeleck que acabó con un disparo de Alicia al larguero (18'). El rechace lo envió Anita por encima del marco de Sandra Torres. Cuatro minutos después, una falta sobre Alicia en el centro del campo la sacó Elena Pavel y la jugada acaba con un fuera de juego de Anita en el remate. Contestó el Levante en el minuto 24 con un centro de Greta que atrapó Sara Serrat.

En el minuto 34 pudo marcar Ngo Mbeleck, pero un pase a la mediapunta camerunesa acabó con recorte sobre la portera Sandra Torres, que se le fue largo y acabó perdiendo la pelota. El buen primer tiempo realizado por el equipo tuvo su premio a ocho minutos para el descanso con el gol de Sandra Bernal. La defensa zaragozana, en una falta sobre Castelló botada por Elena Pavel, se adelantó a Sandra Torres para rematar de cabeza a gol y poner el 0-1 en el marcador.

La segunda parte comenzó con una falta de Sandra Bernal, que fue amonestada, sobre Alharilla que sacó Natalia y acabó con un disparo de Miriam fuera (48'). Tres minutos más tarde Elena Pavel despejaría un saque de esquina botado por Natalia, aunque el partido parecía ponérsele de cara al Fundación Cajasol Sporting tras ser expulsada Maitane por una patada sin balón a Cinta Rodríguez. Pese a jugar el Levante en inferioridad, se acercó en una jugada de peligro que envió a saque de esquina Patri Ojeda. El córner lo botó Natalia y acabó despejando Alicia (55'). Siguió una gran jugada de Ngo Mbeleck tras una contra de Castelló cortada en falta por Natalia Ramos. La jugadora camerunesa cedió la pelota a Castelló, cuyo disparo salvó bajo palos a córner el Levante. El saque de esquina lo puso en el área Elena Pavel y Patri Ojeda conectó con el esférico para que acabara salvando Sandra Torres el 0-2 (59').

Antonio Toledo comenzó a mover el banquillo, aunque las jugadoras que protagonizaron la siguiente ocasión fueron dos del once inicial: una buena combinación de Anita para Alicia, a la que se le fue el control y acabó deteniendo la pelota Sandra Torres (65'). Acto seguido, una falta peligrosa a favor del Levante la envió Natalia Ramos por encima del larguero. Ya en el minuto 69 volvió a intentarlo a balón parado Natalia Ramos, pero detuvo el balón Sara Serrat (69'). Acabaría empatando el partido Alharilla al cabecear un centro de Jessiva Silva en el 73'.

Sólo tres minutos después el Fundación Cajasol Sporting vio cómo el Levante le daba la vuelta al marcador con un gol de Charlyn Corral en un tiro que no pudo atrapar Sara Serrat. Los minutos finales dejaron dos expulsiones en el equipo onubense, la primera una roja directa a Patri Ojeda por entender Rivero Olmeda que era la última defensora cuando Jessica Silva buscaba encarar a Sara Serrat (85'). Natalia Ramos mandó la falta al palo aunque pudo marcar en el minuto 89 el 2-2 Analu tras quitarle la pelota a Sandra Torres, pero la atacante guatemalteca vio cómo la meta volvía a arrebatarle el esférico.

La última ocasión del Sporting fue una falta lanzada por Alicia Redondo en el minuto 92, y solo uno más tarde llegó la otra expulsión, de Sandra Bernal al ver la segunda amarilla.

El equipo tratará la próxima semana de levantarse después de esta quinta derrota consecutiva y de recomponerse después de las expulsiones de Patri Ojeda y Sandra Bernal, que no podrán estar el domingo 18, a partir de las 13:00 en los campos federativos de La Orden ante el F.C. Barcelona, en un partido que será televisado en directo por Gol.