El Bonares da la campanada ante el Pinzón y sale del descenso

El Pinzón (en la foto ante el Moguer) sufrió ayer una derrota inesperada.

El Pinzón (en la foto ante el Moguer) sufrió ayer una derrota inesperada. / a. domínguez

El Bonares protagonizó una de las sorpresas de la jornada al imponerse a un Pinzón que se colocó 0-2 y que dejó pasar una gran oportunidad de recuperar el liderato tras las derrotas de Aroche y Ayamonte. Los locales suman su segunda victoria consecutiva, lo que les sirve para abandonar la zona de descenso.

El Bonares apostó por una defensa adelantada y de eso se aprovechó el Pinzón, cuya primera ocasión clara fue un mano a mano de Abelardo con el meta que acabó en penalti y que el goleador se encargó de transformar (0-1, m. 7). En el 21, Melo le gana en velocidad la espalda a la defensa, se planta ante el meta y le cede el balón a Abelardo para que marque a placer el 0-2.

El Bonares tenía el control del balón, pero sin generar claras ocasiones de gol, hasta que en el 31' el balón queda muerto tras una falta lateral y Pedro Manuel lo aprovecha para meter el 1-2. Antes del descanso, dos oportunidades para Abelardo: en la primera el meta detiene el disparo, y en la segunda un defensa saca el balón bajo los palos.

En la segunda mitad cambió la decoración. El Bonares mueve el balón con más criterio, haciendo más daño a un Pinzón desconocido, que pierde el orden.

A los tres minutos de la reanudación Álvaro culmina una gran jugada colectiva y remata el 2-2 tras un buen centro. En pleno festival local se produce un saque de esquina, el meta visitante falla en la salida y Ángel Coronel, solo, remata de cabeza el 3-2 (m. 55). La sentencia llegó seis minutos más tarde cuando Manuel Matías ve al portero adelantado y casi desde el centro del campo anota un golazo (4-2, m. 61). Aún quedaba tiempo para la reacción palerma, pero el Bonares estaba muy metido en el partido y supo asegurar tres puntos importantes que le permiten ver el futuro con optimismo.