El Bifesa Tartessos tendrá que remontar en Punta

• Derrota onubense 17-0 en Marbella con un terreno de juego muy condicionado por la lluvia

• Buscará el pase a cuartos este fin de semana

Espectacular imagen del partido disputado el pasado fin de semana en la Costa del Sol. / H. información

El XV del lince cae derrotado en su visita a Marbella por 17-0 en un encuentro guionizado por las inclemencias meteorológicas. El club onubense tendrá que remontar en la vuelta para lograr el pase a semifinales del campeonato.

Tres fueron los contendientes, o incluso cuatro, los que se dieron cita en las instalaciones deportivas Bahía de Marbella. Trocadero Marbella y Bifesa Tartessos se jugaban el partido de ida de cuartos; pero no fueron los únicos, ya que el barro en un campo totalmente anegado, y la lluvia, que no dejó de estar presente durante todo el encuentro, quisieron sumarse en la lucha por la victoria.

Y sin duda que lo consiguieron, ya que fueron los dos principales factores que marcaron el devenir del partido en el que tanto el juego, las oportunidades, las estrategias y el propio oval dependieron más de las inclemencias que de las 60 manos que luchaban.

No hubo momento para derroches de calidad, sino de casta, de juego duro y de pragmatismo y en esto último el Trocadero Marbella B, que contó con varios jugadores del primer equipo para este trascendental encuentro, supo posicionarse mejor, echarse el partido al juego de delantera y desequilibrar a un Bifesa Tartessos que no supo hacer lo que mejor sabe, esto es, el juego de toque, precisión y velocidad que tan bien se le da y le ha llevado a estar donde está. Tendrá que ser en Huelva.

El equipo malagueño se adelantó pronto con un golpe de castigo en el minuto 8 y que condicionó el resto del encuentro, pues los chicos del XV del lince tuvieron que ir a remolque durante toda la primera parte, a lo que se unió el viento en contra durante los primeros 40 minutos. Los costasoleños se plantaron mejor y lograban al borde del descanso el primer ensayo para irse a los vestuarios con un momentáneo 10 -0.

La segunda mitad el Bifesa-Tartessos apretó, logró plantarse mejor en el terreno de juego y lograr mayor posesión, sin embargo fueron los locales quienes nuevamente lograban ensayar en el minuto 63. El marcador ya no volvería a moverse pese a que los linces dispusieron de una jugada más que polémica en los últimos minutos en la que el equipo onubense solicitó ensayo si bien este no subió al marcador. El partido de vuelta que se disputará este fin de semana en Punta Umbría.