baloncesto 3 liga endesa

Balsámica victoria blanca

• El Madrid se carga de confianza ante una dura semana

El Real Madrid consiguió una contundente y balsámica victoria, tras las derrotas ante el Barcelona en la Liga y el CSKA Moscú en Europa, ante el hasta ese momento líder de la competición, el Iberostar Tenerife.

Con las ausencias de Anthony Randolph, por decisión técnica, y de Rudy Fernández (gripe), Pablo Laso, entrenador del Real Madrid, intentó economizar fuerzas y no castigar en exceso a ninguno de sus jugadores. Una buena puesta en escena del cuadro insular, ordenado en defensa y simple pero efectivo en ataque, complicó la vida a los locales, que salieron concienciados de que debían frenar a Fran Vázquez. Hasta el minuto 7 (14-15) el equipo canario demostró su condición de líder de la competición con una defensa que comenzaba al hombre y terminaba en zona después de tres o cuatro pases del rival, lo suficiente para enfangar el ataque blanco.

Sólo al final del primer acto el Madrid pudo obtener una pequeña ventaja(23-19) y en el segundo se puso a ajustar su defensa y al Tenerife se le empezaron a complicar las cosas. Las diferencias comenzaron a crecer paulatinamente (37-30) hasta finalizar con un 46-32 y con el ya casi habitual triple sobre la bocina de Llull. Doncic, que cada día obtiene por méritos propios más galones en la plantilla, fue uno de los destacados por los locales, mientras que por el Tenerife Fran Vázquez y Doornekamp fueron los más efectivos.

Abierta la brecha en el marcador, tras el descanso el Real Madrid no bajó el nivel defensivo estabilizando una renta siempre en torno a los veinte puntos: 54-36 en el minuto 25) y 59-39 en el 27

La brega de los canarios y cierto relajamiento de los pupilos de Pablo Laso permitieron un 66-46 al final del tercer cuarto, con otro triple final esta vez a cargo del esloveno Doncic. Con 20 puntos de colchón y diez minutos por delante el partido bajó su rango de concentración. El Tenerife dejó la férrea disciplina de su juego y el Madrid se entregó a las individualidades, como las de Nocioni y Carroll, para cerrar una balsámica victoria por 86-59.

El próximo miércoles espera el Panathinaikos y el viernes el Barça en el Palau en la Euroliga, antes de finalziar una complicada semana ante el Gran Canaria.