El Ayamonte prolonga su buena racha

• Gana al Cerreño gracias al gol de Pipo y está muy cerca del liderato

El Ayamonte se impone por la mínima al Cerreño en su campo.

El Ayamonte se impone por la mínima al Cerreño en su campo. / h. información

Suma y sigue el Ayamonte, que ayer volvió a reencontrarse con la victoria, tras su empate en la jornada intersemanal ante el Cortegana, derrotando a un correoso Cerreño que nunca se rindió y mantuvo hasta el final sus opciones de arrancar algo positivo.

No lo tuvo fácil el Ayamonte, por la oposición de un aguerrido rival y por las claras ocasiones que ayer sus delanteros marraron ante el meta Javi, que con sus acertadas intervenciones permitió que la incertidumbre se mantuviera en el marcador hasta la conclusión.

Comenzó Juanjo (10') haciendo emplearse a fondo al meta visitante y aunque el Ayamonte llevaba la iniciativa, el Cerreño se defendía bien y trataba de desplegarse en ataque, aunque ayer no remató ni en una sola ocasión a la portería local.

Superado el primer cuarto de partido llegaría el único gol del partido. El central Pipo remataba de cabeza tras un saque desde la esquina y batía a Javi (18').

Ello hizo que el Cerreño adelantara líneas en busca de restablecer la igualada y aunque pasó a llevar la iniciativa en el juego, el repliegue de los locales, que a partir del 1-0 pasaron a buscar el contragolpe definitivo, no permitió que los jugadores visitantes llegaran con claridad al área local.

Al filo del descanso pudo Dani Gómez sacar rédito al contragolpe marchándose en solitario (42') para acabar asistiendo a Chema, que en el mano a mano con el cancerbero Javi no acertó a batirle, ya que el meta rechazó la pelota cuando el 2-0 parecía inevitable.

Tras el descanso el Cerreño siguió buscando el empate, pero sin acierto y sin remate era difícil que llegara. En el 47' el meta Javi volvía a intervenir con acierto ante el remate de Dani Gómez. En la siguiente acción de contragolpe local, Calvinho centra y deja pasar Dani Gómez para que remate libre de marcaje el lateral Elías, pero de nuevo aparece Javi para evitar el 2-0 y enviar a córner la pelota.

El Ayamonte seguía perdonando en ataque y mantenía vivas las aspiraciones de los visitantes que seguían acosando el área local aunque sin éxito. A la hora de juego era Moi el que hacía emplearse a fondo al meta visitante, el mejor de largo de su equipo. En el contragolpe Roy dispone de la mejor ocasión del Cerreño, pero su remate mandó el balón fuera cerca de la escuadra. En el tramo final las protestas de los visitantes dejaron con nueve al Cerreño, que en el añadido estuvo a punto de encajar otro gol, pero, como no, apareció Javi para evitarlo tras el remate de Dani Gómez.

Al final victoria del Ayamonte por la mínima ante un Cerreño que le opuso seria resistencia pero sin mordiente en ataque, y que no pudo cortar la racha de los rojinegros, que acaban la primera vuelta entre los aspirantes a la fase de ascenso, con una sola derrota.