El Athletic vence al Betis y sigue su carrera europea

El Athletic sigue firme en su carrera europea con su décima victoria en los últimos 15 partidos, un triunfo sufrido, peleado ante un Betis combativo y que vendió cara su derrota pese a que llegó a San Mamés salvado matemáticamente.

Se adelantaron 2-0 los locales en la segunda parte, con tantos de Aduriz, transformando un discutible penalti que le hizo a él mismo Mandi en el minuto 53, e Iker Muniain, de precioso cabezazo a centro de Raúl García, en el 60.

Pero acortó pronto distancias el Betis en el 63 gracias a un gol de Rubén Castro, al recoger un rechace de Kepa a un disparo de Álex Martínez, y el choque se disputó en su último tramo pleno de incertidumbre en el marcador.

A pesar de ello, el Athletic sumó los tres puntos y sigue en la pelea por la Liga Europa junto al Villarreal, que le saca un punto, y la Real Sociedad, al que ventaja en uno.