Ajustado triunfo

• El Punta del Caimán se impone al Riotinto

El Punta del Caimán se llevó los puntos ante el Riotinto.

El Punta del Caimán se llevó los puntos ante el Riotinto. / pablo acosta

La UD Punta del Caimán logró una victoria frente al Riotinto que le permite acercarse a los puestos altos de la clasificación. El partido resultó muy aburrido para los aficionados, que vieron poco fútbol.

La primera parte transcurrió sin apenas ocasiones, con los isleños creando peligro sólo a través de los saques de banda de Ale Martín. Así, en el minuto 30, tras un saque de banda que acaba en córner, Luisma centraba para que Makoke rematase en el corazón del área visitante estableciendo el 1-0 en el marcador. El gol espoleó a los locales, que en el minuto 39 por medio de un tiro de Luisma, estuvo a punto de aumentar la diferencia, pero su disparo se topó con el poste izquierdo de la portería defendida por Juan. Sin más ocasiones reseñables se llegó al descanso. Tras el mismo, el Riotinto salió buscando el empate y estuvo cerca de lograrlo Alberto Mejías en el minuto 50, que tras un centro de Abel no acertó a rematar a portería vacía cuando los visitantes celebraban el gol. Respondió el Punta del Caimán con más acierto y en un centro desde la izquierda que Jesús Izquierdo no consigue despejar, José remató a placer para sumar el segundo tanto de su equipo. Movió el banquillo el equipo minero, introduciendo a los delanteros Enrique y José, siendo éste último el que, tras un gran pase de Abel, acortara distancias en el marcador con un tiro cruzado. De aquí al final, el partido continuó con la misma tónica de la primera parte, lleno de imprecisiones y errores por parte de ambos.