Provincia

El jamón y el aceite se unen para promocionar las rutas de interior de Huelva y Jaén

  • La Feria Tierra Adentro acoge este fin de semana el maridaje para lanzar la Ruta del Jabugo

El Patronato Provincial de Turismo de Huelva propondrá este año en el marco de la XIV Feria Tierra Adentro de Jaén, el maridaje gastronómico entre la Ruta del Jabugo y Oleotour, la ruta del aceite de Jaén, informó la Diputación.

A través de la unión de estos dos productos gastronómicos, propiciada por las Diputaciones de Huelva y Jaén, se presentará toda la oferta turística de interior y naturaleza que ofrecen ambas provincias cuya esencia se puede experimentar a través de las dos grandes rutas gastronómicas que atesoran ambas provincias.

Mañana viernes, primer día de la muestra, que se celebra hasta el domingo, el expositor de la Diputación de Jaén acogerá el maridaje simbólico de ambas rutas en un acto que contará con la presencia de un maestro cortador de la DOP Jabugo para la degustación de una pieza de jamón junto una selección de los ocho mejores aceites ofrecida por la Diputación de Jaén.

La Ruta del Jabugo invita a disfrutar del placer de viajar y fundirse con el destino saboreándolo, a través de la experiencia gastronómica de un producto único en el mundo como el jamón cien por cien ibérico de bellota.

Para dar a conocer todo el universo que gira en torno a su producción, la Diputación de Huelva, junto con el Patronato de Turismo, el Ayuntamiento de Jabugo y los productores y empresarios del ibérico y del turismo han puesto en marcha esta ruta gastronómica en el lugar en que se produce este cotizado tesoro gastronómico, el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios