Provincia

Los empresarios del jamón ven en el turismo una nueva línea de negocio

  • Jamones Eíriz impulsa la Ruta del Jabugo con visitas guiadas para dar a conocer los secretos del ibérico

El Centro de Interpretación y Promoción del Ibérico, ubicado en el edificio El Tiro en Jabugo acoge mañana miércoles 1 de julio unas jornadas en las que se analizarán los factores de competitividad en el sector turístico y la nueva línea de negocio basada en el turismo que se abre para el sector de ibérico en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche con la puesta en marcha de la Ruta del Jabugo.

Organizadas por la Fundación Andalucía Emprende, el Consejo Regulador de la DOP Jamón de Huelva y la Ruta del Jabugo, la iniciativa gira en torno al producto turístico que se basa en la producción de jamón y en el que todos los actores que intervienen en el sector ibérico se benefician, desde las dehesas, secaderos y bodegas a hoteles, restaurantes, agencias de viaje y comercios en general.

La empresa cárnica onubense Jamones Eíriz, de Corteconcepción, ha impulsado la creación de una página web que tiene como objetivo dar a conocer a través de visitas guiadas los secretos y las singularidades del jamón ibérico.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios