VI Trofeo Colombino Ciudad de Huelva de patín a vela

Francisco Fernández gana una prueba de gran nivel

• Vicente Climent y Rafael Ruiz completaron el podio en una regata con 'ilustres'

Francisco Fernández (CSND de Chipiona) se proclamó vencedor absoluto del VI Trofeo Colombino Ciudad de Huelva de patín a vela, en el que tomaron parte 17 embarcaciones de los clubes El Puerto de Santa María, Bahía de Cádiz, Valdelagrana, Canal Isabel II de Madrid, Matalascañas, CN Sevilla y Real Club Marítimo de Huelva.

La prueba ha sido todo un éxito, tanto por la participación como por la presencia de un campeón de Andalucía como Luis Alfonso Pérez, que acabó en cuarto lugar, el campeón de España de 2008, Rafael Ruiz, tercero en la clasificación, y uno de los grandes veteranos como Vicente Climent, campeón de España 2010, que fue segundo ayer en Huelva. Primero se celebró una prueba de un barlovento-sotavento de doble recorrido con una duración de 35 minutos, siendo todo un espectáculo contemplar cómo se deslizaban estos 'fórmula uno' del mar por los bellos parajes de Marismas del Odiel. Los jueces de regata fueron Raúl Ortiz y Fco. Rivera.