Samuels 8

Oleson 5

Arroyo 5

Lawal 0

Árbitros: Conde, García Ortiz y Sánchez Mohedas. No hubo eliminados. Incidencias: Segundo encuentro en la fase por el título disputado en el polideportivo Fernando Martín, al que asistieron 5.395 espectadores.

El vigente campeón de la NBA, Golden State Warriors, exhibió una enorme muestra de personalidad al remontar una desventaja de 13 puntos y vencer como visitante por 101-108 a Oklahoma City Thunder para igualar 3-3 la serie final de la Conferencia Oeste. Klay Thompson, con 41 puntos y una plusmarca de 11 triples, lideró la ofensiva del campeón, bien secundado por Stephen Curry, autor de 29 tantos, 20 de ellos en el segundo tiempo.

En el conjunto perdedor no alcanzaron los 29 puntos de Kevin Durant ni los 28 tantos, 11 asistencias y nueve rebotes de Russell Westbrook.

El séptimo y decisivo encuentro se jugará en la madrugada de mañana al martes en Oakland, la casa de los Warriors, donde el campeón buscará convertirse en el décimo equipo capaz de remontar una desventaja de 3-1.

Después de la reacción de Golden State en el quinto partido, Oklahoma salió a responder rápido en casa, con una defensa muy intensa sobre Curry y el brillo en ataque de Durant y Westbrook.

Maniatada su ofensiva, los Warriors corrieron siempre desde atrás en la primera mitad, con una desventaja que llegó a ser de 13 puntos (41-28).

Con el surgimiento en esplendor de Curry en el tercer cuarto y los triples de Thompson, los Warriors terminaron de meterse en el partido. El cuarto decisivo no dio tregua. Cuando los Thunder amagaban con escaparse definitivamente, el campeón defensor reaccionaba para volver a achicar. Y Curry y Thompson hicieron el resto al final.

Taylor 2

Árbitros: Hierrezuelo, Martínez Fernández y Manuel. Incidencias: Choque jugado en el Palacio de los Deportes ante 6.342 personas.