Abián cae en semifinales

• El vietnamita Nguyen, principal favorito, venció por 21-12, 18-21 y 21-18

Pablo Abián, cuarto cabeza de serie, se quedó a las puertas de la final en el torneo International Challenge de Rusia, que se disputa en Gatchina, al perder en semifinales ante el primer favorito, el vietnamita Tien Minh Nguyen.

Abián, recientemente proclamado campeón de los Juegos Europeos de Bakú, había vencido en los cuartos de final al polaco Michal Rogalski en dos sets con relativa facilidad: 21-14 y 21-18.

Pero luego en la semifinal el jugador del Recreativo IES La Orden no pudo mantener su buen nivel de juego y perdió ante el vietnamita Tien Minh Nguyen, cabeza de serie número uno, en un durísimo encuentro que se resolvió en tres set por un marcador de 21-12, 18-21 y 21-18 tras una hora y 9 minutos de partido.

Pese a la derrota, gran actuación de Abián, que tras su oro en los Juegos Europeos y su buena actuación en este torneo continúa sumando puntos para su gran objetivo, que son los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.