Un triunfo de dos caras

• El Barça mejora tras el descanso y gana al Andorra

El Barcelona cerró la primera fase de la Liga con su sexta victoria consecutiva, que le dio el segundo puesto, al vencer al Morabanc Andorra por 84-74 en un encuentro dominado totalmente por los azulgrana tras el descanso, con Tomic y Lampe demoledores en el rebote (18 entre los dos).

Con ambos como amos bajo la canasta, el Barcelona se fue rápidamente arriba (8-2, m.4) y el técnico visitante Joan Peñarroya pidió tiempo para reorganizar su defensa, pero Satoransky mantenía las diferencias (15-9, m.7).

Con 20-16 al final del primer cuarto, el Andorra salió más rápido y con acciones de Schreiner y Stojanovic empataba el partido (20-20. m.12) e incluso se adelantaba en el ecuador tras un triple de Marc Blanch y una canasta de Stojanovic (25-27, m.14).

Satoransky aceleraba el juego local para dibujar un parcial de 11-2 (36-29, m.16). Sólo Stojanovic mantenía a su equipo en el partido tras el segundo cuarto (43-35).

El Barcelona tenía más recursos y Pascual utilizó a Doellman para castigar más la zona visitante. Un parcial 10-0 que rompía definitivamente el partido (61-46. m.27). En el ultimo cuarto, cuatro triples casi seguidos del Barcelona daban la máxima ventaja a los de Pascual (84-60, m.34). Los locales se relajaron y los visitantes, con un 0-14, maquillaron el marcador.