Título para Antonete, Muriel y Barhoun

• Brillante actuación de la marchadora lepera Laura García Caro en la prueba celebrada en Jumilla

Los atletas onubenses Moisés Antonete Sánchez, Alberto Muriel Martín y Soufian Barhoun Boudaghya logran el título en el L Campeonato de España de Atletismo de Campo a Través por Clubes, prueba nacional que se celebró ayer en el Circuito de El Cuartillo de Cáceres. Además, la lepera Laura García Caro logró también el entorchado nacional en su categoría en el LXXXIV Campeonato de España de Marcha en Ruta celebrado en Jumilla (Murcia).

En Cáceres, dentro de la categoría júnior sobre una distancia de 7.550 metros, Moisés Antonete Sánchez del Playas de Castellón se proclamó campeón por equipos. El onubense fue tercero en el conjunto valenciano clasificándose 18º con 24:52.

En la categoría cadete sobre 5.050 metros Alberto Muriel Martín y Soufian Barhoun Boudaghya, ambos del Cueva de Nerja-UMA, consiguieron el oro por equipos. Los onubenses fueron los mejores de la escuadra andaluza- Alberto fue 9º con 17:06 y Soufian entró 14º con 17:25.

En la categoría promesa sobre 10.050 metros el Cueva de Nerja-UMA obtuvo una meritoria cuarta plaza con Juan José García Romero, que entró en la meta 26º con 33:05. Vicente García-Caro Lorenzo acabó el 29º con 33:13 y Fakhreddine Aoulad Ben Said Tnibar fue 42º con 33:49, mientras que Manuel Reyes Prieto Santana del Utrerano Atletismo fue 75º con 35:09.

En el cross corto masculino en categoría sénior sobre 4.050 metros Emilio Martín, del SG Pontevedra, fue 29º con 12:49, mientras que Eduardo Rodríguez Casanova del Intec-Zoiti fue 222º con 14:33. En la prueba femenina María José López Dorado del Unicaja Atletismo fue 51ª con 15:55 y María Jesús Allamou Bersabe del Cueva de Nerja-UMA fue 101ª con 16:41.

En Jumilla la lepera Laura García-Caro Lorenzo (AD Marathón) logró el título. La carrera se desarrolló sobre un circuito urbano de 1 km. La onubense de primer año de la categoría promesa compitió en la prueba de 20 kilómetros absoluta y promesas finalizando tercera de la general obteniendo el oro en su categoría con 1:31.52 .