Paco Angulo completa la dura prueba lusa

• Participó en la Media Maratón y el Cross Urbano de Castro Marim y en la Carrera de Playa de Altura

Paco Ángulo Mestre ha sido el único onubense que completó la Challenge Algarve 2014, prueba atlética que se lleva a cabo de forma consecutiva durante tres días (del pasado viernes al domingo), con tres carreras y sede en la población portuguesa de Altura.

En la Media Maratón de Castro Marím, que contó con 151 atletas, el primer español en pisar la meta fue Manuel Pérez Rodríguez (Ayamonte) finalizando en el puesto 11º de la general y 3º en M 40-44 (01:17.45); además, el lepero Enrique Huerga Serrano (Ayamonte) acabó el 26º de la general y 6º en M 40-44 (01:21.39), el sanjuanero Antonio Izquierdo Díaz (El Lince-Bonares) entró el 47º de la general y 1º en M 60 (01:28.14); y el redondelero Paco Ángulo Mestre (Iberman)fue el 66º de la general y 6º en M 50-54 con un tiempo (01:35.05). El ganador fue Emiliano Vieira (Lagoa-Algarve), completando el podio Helio Fumo y el también luso Luis Almeida, siendo cuarto el veterano ucraniano Igor Timbalari.

En féminas la mejor fue la lusa Ana Dias seguida de Patricia I V. Serafim y Vera Fernandes.

En el Cross Urbano de Castro Marim, con una distancia de 6.000 metros, se alzaron con el triunfo Helio Fumo (18:33) y Patricia I.V. Serafím (24:36). Paco Ángulo Mestre (24:06) ocupó el puesto 44º de la general y 4º en M 50-54 en la prueba que contó con 109 participantes.

En la Carrera de Playa de Altura, con 5.000 metros de recorrido, venció Helio Fumo, siendo segundo Emiliano Vieira y tercero Igor Timbalari; en féminas el podio lo coparon Patricia I.V. Serafim, Inés Marques y Tara Withe. Por su parte, Paco Ángulo, con un crono de 21:25, se clasificó en el puesto 50º de la general y 6º en la categoría M 50-54 en una carrera que reunió a 101 atletas.